г. Киев, Героев Сталинграда, 20
38 (044) 383 09 01
Девять из десяти людей на планете имеют проблемы с зубами и деснами. Главная причина такой неутешительной статистики состоит в недостаточном уходе за ротовой полостью. Лучший способ профилактики пародонтоза, кариеса и других проблем – регулярная гигиеническая чистка в стоматологической клинике
Рекомендации   591 08 июня, 2017

Основные этапы гигиенической чистки

Чистка ультразвуком.
Стоматолог-гигиенист с помощью УЗ-скалера удаляет зубной камень и мягкий налет. Чтобы исключить дискомфорт по время процесса, поверхность зуба постоянно омывается потоком прохладной воды.

Тщательная аппаратная очистка (Air-Flow).
Направленная струя специального аэрозоля удаляет остатки мягкого налета в труднодоступных местах, отбеливает зубную эмаль (на один-два тона). Мельчайшие частицы порошка не вредят тканям, процедура абсолютно безболезненна.

Полировка поверхности.
Абразивная паста для полировки эмали подбирается индивидуально с учетом состояния ротовой полости.

Покрытие фторлаком.
Эта завершающая процедура способствует укреплению эмали, предотвращает ее повреждение в будущем.

Мифы о гигиенической чистке зубов

Миф 1. Чистить зубы дважды в день вполне достаточно для гигиены.

Многие полагают, что хороший внешний вид зубов, отсутствие болезненности – достаточное основание для того, чтобы не посещать стоматолога. Пространство между корнем зуба и десной недосягаемо для обычной щетки, а именно здесь скапливается налет, который в дальнейшем вызывает появление камня и воспаления в поддесневой области.
Скрытый патологический процесс невозможно обнаружить при самостоятельном визуальном осмотре. Только врач-стоматолог способен точно оценить состояние всех тканей зуба и рекомендовать лечебные или профилактические мероприятия в каждом конкретном случае.

Миф 2. Ультразвуковая чистка зубов – исключительно косметическая процедура.

На самом деле ее главное предназначение – забота о здоровье ротовой полости, укрепление эмали и, как следствие, продление «жизни» зубов. Намного проще и дешевле предупредить возникновение проблем, чем впоследствии лечить различные заболевания, а то и вовсе потерять один или несколько зубов.
Гигиена зубов в клинике необходима при наличии в ротовой полости различных ортопедических конструкций. Виниры, брекеты и коронки требуют особо тщательного ухода, осуществить его самостоятельно невозможно. Кроме того, профессиональная чистка обязательно предшествует хирургическим, ортодонтическим и другим мероприятиям.

Миф 3. Эта процедура опасна для полости рта.

В интернете можно найти немало негативных отзывов о гигиенической чистке зубов с жалобами на различные осложнения после процедуры. Однако причиной появления воспаления, микротрещин в эмали, кровоточивости десен и других проблем является не сама чистка, а профессионализм врачей, которые ее проводили.

Ультразвуковая чистка зубов у опытного стоматолога-гигиениста клиники «Такимед» эффективна и абсолютно безопасна. Наши специалисты рекомендуют выполнять процедуру профессиональной гигиены ротовой полости, как минимум, один раз в 6-12 месяцев.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ