г. Киев, Героев Сталинграда, 20
38 (044) 383 09 01
Ваши зубы потеряли свою природную белизну? Вредные привычки и течение времени оставили свой негативный след на состоянии эмали? Не стоит расстраиваться – опытный стоматолог всего за час вернет вам идеальную улыбку.
Рекомендации   723 10 июня, 2017

Перед тем, как решиться на процедуру отбеливания, стоит ознакомиться с порядком ее проведения и посоветоваться с квалифицированным специалистом.

Вредит ли зубам отбеливание?

Слухи о вреде этой процедуры абсолютно беспочвенны. Напротив, при условии соблюдения всех правил ее проведения можно достичь не только косметического, а и лечебного эффекта. Эмаль зубов укрепляется, становится менее чувствительной и подверженной риску развития кариеса.
Список абсолютных противопоказаний к отбеливанию невелик: его нельзя проводить детям (до 16 лет), кормящим и беременным женщинам. Требуют особого внимания пациенты с повышенной стираемостью зубной эмали, гиперчувствительностью и пародонтозом.

Как подготовиться к процедуре отбеливания

После тщательного обследования врач в стоматологической клинике подробно расскажет, какие именно действия необходимо предпринять прежде, чем приступить к отбеливанию зубов. Как правило, это лечение и чистка.

  1. Первое, на что следует обратить внимание – это состояние ротовой полости. Воспаление десен, кариес, другие проблемы с зубами являются противопоказанием для отбеливания. Наличие ортодонтических конструкций (коронок, имплантов) и пломб не мешает процедуре.
  2. Отбеливанию должна предшествовать гигиеническая чистка зубов в стоматологической клинике, то есть удаление твердого налета, фторирование и полирование эмали. Если этот этап будет проигнорирован, эффективность отбеливания значительно снизится.
  3. Для достижения наилучшего результата врач может порекомендовать провести перед процедурой отбеливания специальную реминерализирующую терапию.

Как сохранить результат надолго

Необходимо строго соблюдать «бесцветную» диету минимум неделю после процедуры отбеливания. Красители, которые содержатся в чае, кофе, ягодных и овощных соках, шоколаде и других продуктах, легко проникнут глубоко в поры эмали. Вместо ожидаемой белоснежной улыбки можно получить совершенно противоположный эффект.

И, наконец, главным залогом успеха и безопасности процедуры является квалификация врача-стоматолога. В клинике «Такимед» каждому пациенту обеспечивается индивидуальный подход, используется оборудование и материалы европейских производителей.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ