г. Киев, Героев Сталинграда, 20
38 (044) 383 09 01
Клиенты современных стоматологических клиник никогда не услышат «Да, больно, но нужно потерпеть!». Разработка новейших аппаратных технологий и эффективных медикаментов позволяет обеспечить лечение кариеса и других заболеваний ротовой полости без малейших болезненных ощущений.
Технологии   640 13 июня, 2017

Своевременное лечение кариеса – без боли!

Заболевание начинается с малозаметного пятна на эмали зуба. В самом начале патологического процесса можно использовать щадящие методы лечения без обработки зуба бормашиной. Пораженный участок бережно шлифуется, а затем закрывается восстанавливающим эмаль препаратом. Эта процедура проходит быстро и практически безболезненна.

К сожалению, из-за страха многие люди обращаются к стоматологу только тогда, когда боль в поврежденном зубе становится невыносимой. Тем самым они обрекают себя на более сложное и дорогостоящее лечение, а то и потерю зуба.

В клинике «Такимед» лечение даже запущенных форм кариеса проходит без боли, благодаря использованию современных анестезирующих препаратов.

Методы обезболивания в стоматологической практике

Аппликационная анестезия используется для избавления от неприятных ощущений при небольших вмешательствах (лечение поверхностного кариеса, гигиеническая чистка, вскрытие абсцесса на десне). Выполняется с помощью специальных аэрозолей и гелей, часто предваряет более «глубокие» методы обезболивания.

Инфильтрационная анестезия – это инъекция в надкостницу, которая полностью убирает чувствительность тканей всего за несколько минут. Силы и времени действия этого вида обезболивания достаточно для выполнения сложных стоматологических манипуляций (например, лечения каналов).

Проводниковая анестезия используется при обширных вмешательствах, и заключается в «отключении» тройничного нерва в определенной области.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ