г. Киев, Героев Сталинграда, 20
38 (044) 383 09 01
Потеря одного или нескольких зубов – это не только эстетическая проблема. Увеличение нагрузки на оставшиеся зубы приводит к их быстрому истиранию, смещению. Патологические процессы в околозубных тканях постепенно приведут к расшатыванию и утрате даже здоровых зубов. Кроме того, плохое пережевывание пищи может стать причиной проблем с ЖКТ.
Разные заметки   476 26 июня, 2017

Качественное протезирование – единственная возможность восстановить целостность зубного ряда и предупредить возможные осложнения.

Методы протезирования

Современная стоматология располагает множеством методов замены утраченных зубов: от съемных протезов до установки имплантатов. Качественное протезирование зубов начинается с полного обследования ротовой полости и выбора наиболее подходящего варианта.

Зубные протезы делятся на три основных вида.

  1. Несъемные (вкладки, коронки, мосты) устанавливаются тогда, когда имеется возможность для их закрепления на здоровых зубах. Для изготовления таких протезов чаще всего используется металлокерамика, так как ее внешний вид и физические свойства наиболее близки к естественной зубной эмали.
  2. Частичные съемные протезы – сложные ортопедические конструкции, которые крепятся на зубах с помощью крючков (кламмеров). Такой метод рекомендуется в том случае, когда здоровых зубов в ряду недостаточно для установки моста.
  3. Полные съемные протезы используются только при утрате всех зубов. Закрепление такой конструкции в ротовой полости, чтобы обеспечить полноценное жевание – непростая задача. Эффективным решением в этой ситуации является установка титанового мини-имплантата, который и станет основой для крепления протеза.

В клинике «Такимед» разработают индивидуальный комплекс мер по восстановлению зубного ряда, учтут пожелания и возможности пациента.

С нашей помощью Ваша улыбка вновь станет безупречной!


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ