г. Киев, Героев Сталинграда, 20
38 (044) 383 09 01
На пути к здоровой и красивой улыбке часто стоят опасения и заблуждения пациентов. Ниже приведены наиболее распространенные мифы о протезировании зубов и правдивая информация о процедуре.
Разные заметки   439 28 июня, 2017

Миф 1. Протезирование зубов на имплантах – это длительная и болезненная процедура, к тому же чужеродный материал часто отторгается организмом. В действительности процесс имплантации проводится под местной анестезией и занимает около 30 минут. Что же касается вероятности отторжения имплантата, она не превышает 5%. Чаще он не приживается у людей с эндокринологическими заболеваниями и обменными нарушениями.

Миф 2. Установка коронок и мостов из металлокерамики вредит здоровым зубам. Чтобы развенчать это популярное заблуждение, следует сравнить опасность от полного отсутствия зуба и незначительного обтачивания при установке протеза. Неправильное распределение нагрузки, которое возникает при утрате зуба, приводит к смещению, расшатыванию, а в дальнейшем и к потере соседних. Стачивание небольшой части зуба не вредит ему настолько, чтобы это вызывало опасения.

Миф 3. Съемные протезы неудобны, вредны и не эстетичны. Это мнение имело право на жизнь несколько десятков лет назад – в то время вставные зубы изготавливались из вредоносной пластмассы, плохо крепились, а во время сна хранились в стакане с водой. Современные ортопедические конструкции выглядят совершенно иначе, их практически невозможно отличить от натуральных зубов. Для изготовления съемных протезов используются безопасные материалы, поэтому снимать их необходимо только для гигиенических процедур.

Миф 4. Восстановление зубного ряда – это очень дорого. В действительности, современная стоматология располагает большим количеством методик протезирования: от эконом до люкс-класса. К тому же высокая конкуренция среди стоматологических клиник вынуждает их снижать цены на услуги. В клинике «Такимед» всегда можно выбрать подходящий вариант с учетом финансовых возможностей пациента. 


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ