г. Киев, Героев Сталинграда, 20
38 (044) 383 09 01
Пациенты стоматологических клиник все чаще задают вопрос, какой вариант восстановления зубного ряда им выбрать – традиционное протезирование или имплантацию. Стоит отметить, что у любой лечебной методики есть свои преимущества и недостатки, а также противопоказания, которые врач-ортопед обязательно будет учитывать.
Рекомендации   439 05 июля, 2017

Преимущества имплантации

Эстетика и функциональность. Главная цель при восстановлении зубного ряда – это максимальное приближение к естественному внешнему виду и обеспечение правильной функции жевания и речи. С этой точки зрения именно дентальная имплантация позволяет достигнуть наилучших результатов. Коронка, которая устанавливается на титановый имплант, выглядит и «работает» как натуральный зуб. При установке мостов, которые опираются на соседние зубы, давление при жевании распределяется неправильно.

Способ установки. Вживление имплантата не мешает соседним здоровым зубам. Напротив, восстановление распределения нагрузки улучшает состояние всей зубочелюстной системы. Установка обычной коронки или моста требует обтачивания и депульпирования зубов, расположенных рядом. Понятно, что это не идет им на пользу.

Срок службы. Имплантат из титана, который вживляется в кости челюсти, способен простоять в течение всей жизни. Коронка, которая на него устанавливается, служит примерно 10-15 лет в зависимости от нагрузки. Традиционные протезы обычно приходится менять через 6-7 лет, причем разрушение опорных зубов приводит к увеличению протяженности следующего протеза.

Цена. На первый взгляд, стоимость процедуры имплантации больше, чем у моста или съемного протеза. Но, как было сказано выше, уже через несколько лет эти конструкции придется менять на новые, тогда как имплантат продолжит служить без какого-либо вмешательства. В долгосрочной перспективе их стоимость как минимум сравняется.

В каких случаях показано протезирование

Необходимо знать, что процедура имплантации имеет целый ряд противопоказаний. Среди них состояния, при которых любое хирургическое вмешательство сопряжено с большим риском, а приживление имплантата затруднено:

  • сахарный диабет;
  • нарушения свертываемости крови (гемофилия);
  • проблемы с сердечно-сосудистой и нервной системами.

Пациентам с хроническими воспалительными заболеваниями гайморовых пазух, узким альвеолярным гребнем или значительной атрофией костной ткани перед имплантацией необходимо пройти дополнительное лечение. На время его проведения можно установить съемные зубные протезы.

Обращайтесь в стоматологическую клинику «Такимед» – наши опытные специалисты помогут вам выбрать наиболее подходящий вариант лечения!


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ