г. Киев, Героев Сталинграда, 20
38 (044) 383 09 01
Многие люди полагают, что если их ничего не беспокоит, то никаких проблем с зубами у них нет. Они пренебрегают посещениями стоматолога до тех пор, пока проблема не становится очевидной.
Рекомендации   606 29 июля, 2017

Следует понимать, что даже тщательной ежедневной гигиены может быть недостаточно для сохранения здоровья зубов и десен. Полностью удалить налет и твердые отложения в труднодоступных местах обычной зубной щеткой невозможно. Кроме того, различные хронические заболевания и нарушения обмена веществ, неправильное питание и вредные привычки могут привести к постепенному истончению эмали и, как следствие, разрушению зуба.

Чтобы своевременно обнаружить очаги кариеса и воспаление пародонта на ранних стадиях, необходимо регулярно посещать стоматолога.

Что включает в себя профилактический прием

Главный элемент приема при отсутствии жалоб – тщательный осмотр и оценка состояния ротовой полости. При необходимости по результатам обследования врач назначит лечение. Также часто в комплекс профилактических мероприятий входят гигиеническая чистка зубов и процедуры для укрепления эмали.

Как часто необходимо посещать клинику

Оптимальная частота профилактических осмотров зависит от состояния зубов и десен. При отсутствии каких-либо жалоб необходимо посещать клинику «Такимед» дважды в год. Такой периодичности достаточно, чтобы вовремя выявить заболевания полости рта и предупредить их развитие.
Если у вас уже имеются проблемы с полостью рта, следует обращаться к стоматологу чаще – каждые 2-3 месяца. С такой же частотой рекомендуется проверять состояние зубов у детей.

Срочно обратиться в стоматологическую клинику необходимо, если у вас наблюдаются:

  • боль при употреблении холодной или горячей пищи;
  • кровоточивость при чистке зубов;
  • ощущение жжения, зуда в деснах;
  • расшатывание или смещение зубов.

Также нужно отметить, что регулярные осмотры в стоматологической клинике «Такимед» – это выгодно! Лечение заболеваний на ранней стадии обойдется дешевле, чем потеря зуба и его протезирование.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ