м. Київ, просп. Героїв Сталінграду, 20
+38 (044) 383 09 01
Наліт на зубах, яснах і мовою - це скупчення бактерій, яке з'являється в ротовій порожнині вже через 1,5-2 години після чистки, а також прийому їжі. У процесі життєдіяльності мікроорганізми виділяють кислоту, здатну поступово стоншується і руйнувати емаль зуба.
Рекомендації   735 02 августа, 2017

Если мягкий налет не удалить, через несколько дней начнется процесс его минерализации или отвердевания. В результате образуется зубной камень, который механически повреждает десну и эмаль.

Понятно, что лучший способ предупредить развитие различных заболеваний полости рта и потерю зубов – своевременно и правильно удалять налет и зубной камень. Борьба с отложениями включает в себя как домашние процедуры, так и профессиональную чистку в условиях стоматологической клиники.

Гигиена рта в домашних условиях

Большинство людей знает, что чистить зубы следует дважды в день, но многие делают это неправильно, ограничиваясь удалением налета в видимой части челюсти. Щетка обязательно должна «посетить» жевательную и внутреннюю поверхность зубов, также нужно удалить бактериальную пленку с языка и десен. Обучить эффективной технике чистки зубов может стоматолог-гигиенист.
Кроме того, следует регулярно полоскать рот и пользоваться зубной нитью.

Важно! Не пытайтесь самостоятельно удалить твердые отложения с помощью подручных инструментов. Игла или другой металлический предмет может повредить эмаль и травмировать десны.

Профессиональная чистка зубов

Полностью удалить остатки пищи и бактерии в труднодоступных местах, а также избавиться от зубного камня можно только в кресле стоматолога. Специалисты рекомендуют проходить процедуру дважды в год, например, во время профилактического осмотра.

Гигиеническая чистка в стоматологической клинике «Такимед» включает в себя удаление камня ультразвуком, аппаратную чистку Air-flow, полировку эмали и нанесение фторлака.


ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ