м. Київ, просп. Героїв Сталінграду, 20
+38 (044) 383 09 01
Послуга чистки зубів ультразвуком користується великою популярністю, оскільки володіє цілим рядом переваг перед іншими методами професійного чищення. Вона має мінімум протипоказань, абсолютно безболісна, не пошкоджує емаль.
Рекомендації   1095 12 августа, 2017

Ультразвуковая чистка осветляет зубы на несколько тонов, но чтобы эффект от нее сохранился надолго, необходимо придерживаться некоторых правил.

Рекомендации специалистов

Большая часть ограничений касается только первых 2-3 дней после процедуры. В этот период необходимо в обязательном порядке чистить зубы после каждого приема пищи. При этом нужно использовать хорошую фторсодержащую пасту и мягкую щетку.

Несколько дней после процедуры нельзя употреблять очень холодную и горячую пищу, а также кислые и сладкие блюда и напитки.
Пациентам курильщикам стоит воздержаться от сигарет в течение хотя бы 2-х дней после процедуры. В противном случае эмаль может быстро потемнеть от дыма.

На несколько дней нужно исключить из рациона продукты и напитки, содержащие большое количество красящих пигментов (например, кофе, кетчуп, чай).

Существует и ряд рекомендаций, которым имеет смысл следовать на протяжении длительного периода. Это позволит сохранить эффект от ультразвуковой чистки на максимально длительный срок.

Стоматологи советуют:

  • В обязательном порядке пользоваться зубной нитью.
  • Включать в рацион достаточное количество твердой пищи.
  • Менять щетку как минимум через 2-3 месяца использования.
  • Своевременно посещать профилактические осмотры у стоматолога.
  • Пользоваться качественными ополаскивателями и зубными пастами.

Клинка Такимед предлагает услуги профессиональной ультразвуковой чистки зубов. Врач клиники подробно расскажет каждому пациенту об особенностях ухода за зубами и ротовой полостью после проведения процедуры.


ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ