м. Київ, просп. Героїв Сталінграду, 20
+38 (044) 383 09 01
Багато батьків, керуючись власними спогадами про допотопних брекет-системах, не наполягають на їх установці навіть при очевидні проблеми з прикусом у дитини. Важливо розуміти, що виправити прикус дорослому значно складніше, ніж дитині, хоча при сучасному рівні розвитку стоматології це цілком можливо.
Різні замітки   1041 19 августа, 2017

У детей лечение проходит быстрее, чем у взрослых, и является более эффективным.

Специалисты рекомендуют ставить брекеты в возрасте 12-15-ти лет (иногда врачи советуют такое лечение уже в 9-10 лет). В этот период воздействие на зубной ряд максимально эффективно. Коррекцию начинают только после того, как прорежутся вторые моляры.

Если не исправить прикус в детстве, со временем это может стать причиной появления комплексов и неуверенности в себе, поэтому отказываться от брекет-систем не стоит. Тем более, что сегодня имеется большой выбор брекетов, и не составит труда подобрать те, которые не будут вызывать у ребенка психологический дискомфорт.

Виды брекет-систем для детей

Металлические брекеты имеют самую низкую стоимость. Кроме того, они очень прочные, хорошо держатся. Цветные лигатуры придают таким системам привлекательный внешний вид. Все эти преимущества приводят к тому, что для детей чаще всего выбирают именно металлические брекеты. Тем не менее, это не значит, что металл является единственным материалом для детских брекетов. Они могут быть из пластмассы, керамики или драгоценных металлов. Пластмассовые брекеты стоят немного дороже металлических, но ребенок может просто сломать такую конструкцию, пожевав сухарики. Керамика обладает высокими эстетическими характеристиками и прочностью.

В первую неделю брекет-система будет доставлять ребенку неудобства (мешать есть, говорить). Продолжительность адаптационного периода зависит не только от степени деформации прикуса, а и от психоэмоционального состояния ребенка. Поэтому необходимо объяснить ему, что неприятные ощущения скоро пройдут, а красивая улыбка останется на всю жизнь.


ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ