г. Киев, Героев Сталинграда, 20
38 (044) 383 09 01
Основной задачей протезирования является восстановление жевательных функций и эстетичного внешнего вида. К протезам приходится некоторое время привыкать, но после завершения адаптационного периода они не доставляют никакого дискомфорта и выполняют все функции натуральных зубов.
Разные заметки   400 23 августа, 2017

Сегодня современная стоматология может предложить большой выбор протезов как съемных, так и несъемных конструкций. Оптимальный вариант может подобрать только врач после осмотра и проведения полного обследования.

Съемные протезы

Такие стоматологические конструкции чаще всего используются при отсутствии большого количества зубов. Для их изготовления могут применяться различные материалы.

Протезы из пластмассы представляют собой изогнутые пластинки, на которых установлены искусственные органы жевания. Они легко устанавливаются, просты в уходе, стоят недорого.

Нейлоновые конструкции визуально похожи на пластмассовые протезы. Главным отличием является тот факт, что нейлоновые протезы необязательно снимать на ночь. К недостаткам протезов из этого материала относятся высокий риск травмирования десен в области краевых зубов и высокая стоимость.

Бюгельные протезы – это пластинчатые дуги, на которых закреплены искусственные зубы. Они имеют высокую стоимость, но обеспечивают равномерное распределение жевательной нагрузки, привыкание к ним проходит быстро.

Протезы на вакуумных присосках появились относительно недавно. Такие конструкции можно самостоятельно крепить и снимать, но они требуют сложного ухода.

Несъемное протезирование

Этот вариант протеза специалисты рекомендуют, если отсутствует небольшое количество зубов, а также для восстановления части зуба.

Виды несъемных протезов:

  • Мосты представляют собой несколько коронок, которые соединены между собой. Мост крепится к здоровым зубам, привыкание к нему проходит легко.
  • Коронки устанавливаются при отсутствии одного или двух расположенных рядом зубов.
  • Импланты являются самым современным видом несъемного протезирования. Они визуально неотличимы от натуральных зубов, после приживления не доставляют никакого дискомфорта.
  • Виниры представляют собой пластины, которые крепятся к зубам при помощи специального состава.

Сделать качественные протезы можно в клинике Такимед. Опытные специалисты подберут оптимальную конструкцию, сделают все быстро и безболезненно.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ