г. Киев, Героев Сталинграда, 20
38 (044) 383 09 01
О том, что посещать профилактические осмотры у стоматолога нужно дважды в год, известно всем. При появлении острой боли – также все понятно. Кроме того, существует целый ряд симптомов, которые должны вас насторожить.
Разные заметки   1029 03 сентября, 2017

Реакция на холод

Как правило, это свидетельствует о повреждении эмали. Причиной дискомфорта может быть кариес, отбеливание, механические повреждения. Также реакция на холод может быть симптомом пульпита, поэтому, несмотря на то, что болезненные ощущения длятся несколько секунд, тянуть с визитом к врачу нельзя.

Кровоточивость десен

Чаще всего появление крови (как во время чистки зубов, так и без видимых причин) вызвано пародонтитом. При этом заболевании помимо кровоточивости могут присутствовать и болевые ощущения. Также причиной кровоточивости может быть зубной камень или слишком жесткая зубная щетка.

Боль при употреблении горячей или сладкой пищи и напитков

Такие ощущения могут быть вызваны как повышенной чувствительностью зубов, так и кариесом в запущенной форме. Причины повышенной чувствительности могут быть самыми разными, и определить их может только врач.

Неприятный запах

Это может объясняться наличием зубного камня или болезнями десен. Если стоматолог не выявит никаких проблем, нужно обращаться к другим специалистам, так как неприятный запах может быть одним из симптомов заболевания внутренних органов.

Дискомфортные ощущения в области челюсти

Такие явления, как хруст или щелчки при открывании либо закрывания рта нельзя игнорировать. Они могут являться симптомом заболеваний зубов или нарушений в челюстном суставе.

Еще одним поводом для обращения к стоматологу является планирование беременности. В первом триместре лечить зубы нежелательно, поэтому стоит позаботиться об этом заранее.

Важно внимательно следить за здоровьем зубов, и при появлении любого из приведенных выше симптомов общаться к стоматологу, чтобы не запускать ситуацию. Пройти первичный осмотр, обследование и лечение можно в клинике «ТакиМед».


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ