г. Киев, Героев Сталинграда, 20
38 (044) 337 29 52
Безметаллловое протезирование с точки зрения эстетики является самым совершенным методом восстановления утраченных единиц зубного ряда. К нему относятся коронки из прессованной керамики, в которых для основы не используется металл, и циркониевые коронки.
Технологии   60 06 сентября, 2017

Безметалловая керамика: основные преимущества

Такие коронки визуально совершенно неотличимы от натуральных зубов. Это достигается за счет соответствия физических характеристик эмали естественных зубов и керамики (в том числе, прозрачности и цвета). Керамика служит долгое время, отличается высокой прочностью. В течение всего срока службы она не меняет свой цвет. Кроме того, керамика не повержена бактериальному воздействию, не вступает в химическую реакцию с пищей. Благодаря отсутствию металла существенно снижается риск возникновения аллергических реакций.

Безметалловая керамика легче, чем металлокерамика. Благодаря этому она оказывает на опорные зубы и десны минимальную нагрузку.

Дополнительные плюсы:

  • Отличная биосовместимость с живыми тканями.
  • Устойчивость к истиранию и механическим повреждениям.
  • Высокая точность прилегания коронки к живым тканям.
  • Устойчивость к воздействию пищевых красителей.
  • Низкий риск травмирования десны.
  • Срок службы от 10-ти лет.

Особенности и преимущества циркониевых коронок

Диоксид циркония, используемый для изготовления коронок, обладает высокой прочностью. По этому показателю коронки из циркония ни в чем не уступают металлическим, а по эстетическим характеристикам они сопоставимы с керамикой. Они не вызывают аллергии, имеют небольшой вес.

Циркониевые коронки – это самое дорогостоящее решение, но высокая стоимость компенсируется за счет надежности, отличных эстетических характеристик и длительного срока службы.

5 аргументов в пользу циркониевых коронок:

  1. Естественный внешний вид. Циркониевые коронки визуально невозможно отличить от натурального зуба.
  2. Идеальное прилегание к десне. Коронки из циркония можно идеально подогнать. С другими материалами, в частности с металлокерамикой, сделать это невозможно, так как при вдавливании металла в десну начинаются воспаления и прочие осложнения.
  3. Длительный срок службы. В среднем такие коронки служат около 20-ти лет, но при точном соблюдении правил ухода за ними срок службы существенно увеличивается.
  4. Удобная установка. Коронка имеет небольшую толщину, объем препарирования тканей зуба сводится к минимуму. Кроме того, нет необходимости в подгонке, так как каждая коронка моделируется индивидуально и изготавливается на высокоточном оборудовании.
  5. Антибактериальные свойства циркония. Благодаря способности материала подавлять развитие болезнетворных бактерий снижается риск появления кариеса на соседних с коронкой зубах.

Сделать безметалловое протезирование любой сложности можно в клинике «ТакиМед». Также при необходимости здесь можно пройти предварительное лечение имеющихся проблем, которые являются противопоказаниями к проведению протезирования.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ