г. Киев, Героев Сталинграда, 20
38 (044) 383 09 01
Потеря одного или нескольких зубов приводит к ухудшению качества жизни (особенно, если утраченная единица располагалась в зоне улыбки). Конечно, зубной ряд нужно восстанавливать. И здесь перед пациентом встает вопрос, что лучше, установка имплантата или мостовидный протез. Чтобы принять правильное решение, нужно взвесить все «за» и «против» обоих вариантов.
Разные заметки   223 12 сентября, 2017

Мостовидные протезы

Мостовидная конструкция может замещать один или несколько отсутствующих зубов. Она крепится на соседних здоровых единицах. К преимуществам мостов относится их низкая стоимость и минимальное количество противопоказаний. То есть, их устанавливают в том случае, когда имплантация невозможна по причине финансовых затруднений или наличия противопоказаний к имплантации.

Недостатки мостов:

  • Необходимость сильного обтачивания здоровых опорных зубов.
  • Под мостовидным процессом зубы разрушаются, и со временем человек теряет еще несколько единиц.
  • Коронки со временем расшатываются, под них начинает попадать пища.
  • Кость челюсти на участках, где зубы отсутствуют, не испытывает нормальной нагрузки, и со временем атрофируется.
  • Длительная и сложная адаптация к мостовидным протезам.

Имплантация зубов

Имплантаты состоят из искусственного корня, абатмента и коронки. Этот современный способ восстановления зубного ряда лишен всех недостатков протезирования при помощи мостов. Имплантаты служат несколько десятков лет, визуально неотличимы от натуральных единиц. Так как искусственный корень вживляется в кость, она испытывает нормальную нагрузку, и не атрофируется.

При имплантации нет необходимости в обтачивании соседних зубов. Имплантаты могут служить опорой для бюгельных и мостовидных конструкций. После приживления имплант не доставляет никаких неудобств.

В клинике ТакиМед можно сделать как протезирование мостами, так и имплантацию. После осмотра врач посоветует, какой вариант лучше в конкретном случае.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ