г. Киев, Героев Сталинграда, 20
38 (044) 383 09 01
Ортодонтия – это раздел стоматологии, который занимается предупреждением и исправлением неправильного положения зубов. Сегодня пациентам в нашей стране доступны все новейшие достижения современной ортодонтии, поэтому исправить прикус можно в любом возрасте. Процедура коррекции меняется в зависимости от возраста пациента
Разные заметки   239 19 сентября, 2017

Ранняя коррекция

Лечение деток 5-10 лет проводится по различным методикам. Это может быть специальная гимнастика, которая тренирует жевательные мышцы и необходимое положение языка. Упражнения помогают лицевому скелету развиваться правильно. Такая гимнастика дает отличный эффект при условии ее ежедневного выполнения в течение нескольких месяцев. Также лечение может состоять в ношении съемных ортодонтических аппаратов. В некоторых случаях приходится удалять один или несколько молочных зубов.

Исправление прикуса в подростковом возрасте

Возраст 11-12 лет является оптимальным временем для коррекции прикуса. Лечение наиболее эффективно, так как организм активно растет. Лечение в большинстве случаев проводится при помощи брекетов.

Терапия взрослых

У взрослых людей лечение затруднено, так как имеется много негативных факторов. Это наличие запломбированных и депульпированных зубов, заболевания пародонта, ухудшение общего состояния организма. Исправление прикуса у взрослых выполняется с помощью брекетов, иногда может потребоваться операция.
Ортодонтическая коррекция не только улучшает внешний вид зубного ряда, а и используется для выравнивания зубов перед имплантацией и для облегчения парадонтического лечения.

В клинике ТакиМед выполняется качественное ортодонтическое лечение пациентам любого возраста. Специалисты устанавливают брекет-системы различных типов, и ведут пациентов до момента достижения необходимого эффекта. 


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ