г. Киев, Героев Сталинграда, 20
38 (044) 383 09 01
Некоторые мамы сомневаются в необходимости лечения молочных зубов. Может показаться, что раз они со временем выпадут, ничего делать не нужно. На самом деле это не верно. Молочные зубы, пораженные кариесом, болят так же, как и постоянные. Кроме того, они являются рассадником бактерий.
Рекомендации   374 28 сентября, 2017

Если молочный зуб будет потерян раньше, чем это запланировано природой, могут возникнуть проблемы с прорезыванием постоянных зубов. Велик риск появления проблем с прикусом.

Причины появления кариеса

Основных факторов риска два: недостаточная гигиена и наследственность. Если у родителей рано появились проблемы с зубами, велик риск того, что и с ребенком произойдет то же самое.

Если не уделять гигиене полости рта достаточного внимания, риск развития кариеса многократно возрастает. Часто родители перед сном дают детям сладкую кашу, компот, сок. Ночью количество слюны уменьшается и естественного очищения зубов не происходит. Остатки пищи являются благодатной средой для развития бактерий, а в этом случае они остаются во рту на всю ночь.

Профилактические меры

Всем известно, что любые заболевания легче предотвратить, чем потом лечить. Важно тщательно соблюдать гигиену полости рта. Если ребенка кормят ночью, нужно очистить зубы щеткой или дать ему попить воды.

В детском организме все процессы проходят очень быстро. Маме сложно самой уследить за состоянием зубов ребенка, поэтому стоит регулярно водить его на профилактические осмотры к стоматологу.

До недавнего времени в качестве профилактической процедуры для предупреждения кариеса стоматологи рекомендовали серебрение. Сегодня оно используется редко, так как приводит к почернению зубов. Современной альтернативой является глубокое фторирование. Оно значительно эффективней, чем серебрение, и не вызывает изменения цвета эмали.

Своевременно обращайтесь к детскому стоматологу клинике «ТакиМед», чтобы не запустить проблему.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ