г. Киев, Героев Сталинграда, 20
38 (044) 383 09 01
Зубная паста является средством гигиены, которое используется ежедневно. К ее выбору важно подходить очень внимательно, так как разные виды паст предназначены для различных целей. Их неправильное использование будет не только бесполезным, а и может нанести вред здоровью.
Рекомендации   582 11 октября, 2017

Основные виды

Гигиенические предназначены для повседневного использования. Гигиеническая паста освежает дыхание и очищает зубы от налета. Она подходит людям, у которых нет проблем с зубами и ротовой полостью. Если человек не страдает стоматологическими заболеваниями, но он курит, часто употребляет крепкий кофе, другие напитки или продукты, обладающие красящим эффектом, только гигиеническими составами не обойтись. В группу классических паст входят и средства гигиены для детей, которые не содержат фтора.

Лечебно-профилактические составы помимо выполнения тех же функций, что гигиенические пасты, оказывают дополнительный оздоровительный эффект. Их действие может быть направлено против кариеса, бактерий, воспаления, на снижение чувствительности зубов. Для профилактики кариеса стоматологи обычно рекомендуют пасты, которые содержат фтор. В составе многих средств имеются витамины и натуральные экстракты, которые способствуют укреплению десен.

Специальные лечебные составы содержат в своем составе вещества, которые направлены на устранение определенного патологического процесса. Содержание активного компонента в них очень высокое, поэтому использовать такие средства постоянно нельзя. Вид пасты и продолжительность ее использования выбирает врач, и нарушать его рекомендации не стоит, чтобы не добиться противоположного эффекта.

Отбеливающие пасты удаляют с эмали красящие пигменты, застарелый зубной камень и налет. Их следует использовать с осторожностью, чтобы не повредить эмаль. Отбеливающий эффект может достигаться как за счет абразивов, так и химических веществ. Такие средства необходимо применять курсом только после консультации стоматолога.

Как правильно выбрать зубную пасту

Если паста подбирается для ребенка, она в обязательном порядке должна соответствовать его возрасту. Использование взрослых паст детьми недопустимо, так как в их составе могут присутствовать сильнодействующие компоненты, которые способны нанести вред детскому организму.

При выборе пасты для взрослого стоит отдавать предпочтение составам, содержащим фтор, которые способствуют укреплению зубной эмали. Предварительно желательно посетить стоматолога. После оценки состояния зубов и полости рта врач порекомендует оптимальный вариант.

Линейка зубных паст Crest

Многие стоматологи рекомендуют своим пациентам американскую пасту Crest. Ее высокое качество подтверждено результатами многочисленных испытаний. В составе только проверенные компоненты, эффективность и безопасность которых не вызывает никаких сомнений. Пасты этой линейки эффективно борются с кариесом и зубным камнем, освежают дыхание. В серии есть пасты для детей разного возраста, отбеливающие, для гиперчувствительной эмали и другие варианты.

Пройти профилактический осмотр и получить консультацию по выбору зубной пасты можно в клинике ТакиМед.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ