г. Киев, Героев Сталинграда, 20
38 (044) 383 09 01
Зубную боль испытывал каждый человек. Если она не слишком сильная, без обезболивающих препаратов можно обойтись, но бывает, что зуб неожиданно начал сильно болеть, а немедленно посетить стоматолога нет возможности. В этом случае человек начинает искать в домашней аптечке средство, которое на некоторое время избавит его от страданий.
Разные заметки   236 01 ноября, 2017

При приеме обезболивающих важно соблюдать осторожность. Необходимо не превышать рекомендуемую дозировку, перед приемом внимательно изучить противопоказания.

Традиционные обезболивающие

Парацетамол имеется в каждой аптечке и используется в основном для снижения температуры. Он отлично поможет и при зубной боли, если она не очень сильная. Этот препарат безопасен для здоровья, но при сильной боли он не поможет.

Традиционно для избавления от зубной боли используют аспирин и анальгин Эти препараты могут приниматься по отдельности или в комбинации (по одной таблетке). При ноющей боли поможет анальгин с но-шпой. Стоит учитывать, что аспирин негативно влияет на кроветворение, а аспирин раздражает слизистую желудка.

Перечисленные выше препараты стоят недорого, но эффективны далеко не всех случаях.

Лекарственные средства при сильной боли

Одним из самых мощных препаратов этого ряда является кетанов. Он способен снять зубную боль любой силы в течение получаса. Стоит учитывать, что у него, как и у других лекарственных препаратов, имеются противопоказания. Кроме того, существует внушительный список побочных эффектов.

Также хорошо помогают средства, в составе которых имеется нимесулид. Они не только снимают боль, а и обладают противовоспалительными свойствами.

При использовании сильных средств нужно внимательно следить за дозировкой, чтобы не нанести вред здоровью.
Получить помощь опытных стоматологов, в том числе и экстренную, можно в клинике Такимед.

 


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ