г. Киев, Героев Сталинграда, 20
38 (044) 383 09 01
Многие люди не могут похвастаться красивой улыбкой и только мечтают о ней. Благодаря современному уровню развития стоматологи, такие мечты можно воплотить в реальность в любом возрасте. Проблемы прикуса исправляются при помощи брекет-систем. Они используются в ортодонтии давно, но современные конструкции далеко ушли от своих предшественников.
Разные заметки   506 26 ноября, 2017

Задачи, которые решают брекеты

Установка брекетов позволяет исправить эстетические проблемы. Согласно данным статистики правильный прикус от природы имеется только у 10% людей. Лечение брекетами позволяет изменить положение зубов, выровнять их. То есть, улыбка становится идеальной, у человека пропадает психологический дискомфорт, связанный с недостатками внешности.

Серьезные нарушения прикуса могут являться не только эстетической проблемой, а и затруднять пережевывание пищи, служить причиной дефектов дикции. Также они могут приводить к кровоточивости десен и разрушению зубов. В таких случаях лечение брекетами является необходимостью и решает функциональные проблемы.

Виды брекетов

Вестибулярные системы крепятся на внешней поверхности зубного ряда. Они изготавливаются из различных материалов. Металлические брекет-системы делятся на лигатурные и безлигатурные. Первые смотрятся оригинально и чаще всего устанавливаются подросткам. Лигатуры нужно менять часто (обычно раз в месяц).

Безлигатурные брекеты позволяют реже наблюдаться у врача (раз в 2-3 месяца). Благодаря саморегулированию они выравнивают зубы быстрее, чем лигатурные системы. Керамические брекеты практически незаметны на зубах, при этом обладают всеми преимуществами металлических моделей. Сапфировые ортодонтические системы являются аналогом керамических. Они прозрачны, поэтому заметить такие брекеты на зубах очень сложно.

Лингвальные системы крепятся к внутренней поверхности зубов. Они отлично подходят для коррекции прикуса у взрослых.

Мы предлагаем изготовление и установку брекет-систем различных типов. Опытные врачи клиники «Такимед» контролируют весь процесс лечения до достижения конечного результата.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ