г. Киев, Героев Сталинграда, 20
38 (044) 383 09 01
Беременность – это самый счастливый и волнующий период в жизни каждой женщины. Чтобы он не принес никаких проблем, и малыш родился здоровым, к вынашиванию ребенка необходимо подготовиться заранее.
Разные заметки   212 29 декабря, 2017

 Женщины, которые ответственно относятся к рождению ребенка, в обязательном порядке проходят обследования у врачей еще на этапе планирования беременности. Это позволяет своевременно выявить заболевания и полечить их, чтобы они не отразились на малыше. Такой подход является абсолютно правильным, так как дает возможность исключить многие риски.

При прохождении обследования необходимо посетить и стоматолога. Причем, сделать это нужно даже в том случае, если жалобы и видимые проблемы отсутствуют. Дело в том, что в первом триместре беременности лечить зубы нежелательно. Лечение проводится только при наличии неотложных показаний. Кроме того, во время вынашивания ребенка возникает дефицит магния и кальция, меняется скорость выделения слюны и ее состав, что является дополнительным фактором риска возникновения и стремительного развития стоматологических заболеваний (в частности, разрушения костной ткани).

Профилактика до беременности

В обязательном порядке необходимо посетить стоматолога, чтобы он провел полную санацию ротовой полости. Этот комплекс мероприятий включает в себя осмотр, лечение и необходимую профилактику. При наличии очагов воспаления их необходимо устранить. Если зубы и ротовая полость находятся в запущенном состоянии, стоматолог составит план неотложного лечения, и объяснит, решение каких проблем можно отложить на время беременности и кормления грудью. Важным моментом является и ежедневная гигиена. Желательно проконсультироваться с врачом по этому вопросу, чтобы избежать ошибок, которые могут негативно отразиться на здоровье.

Если вы планируете беременность, обращайтесь в нашу клинику «Такимед». Врач проведет санацию полости рта, чтобы избежать проблем с вашим здоровьем во время вынашивания ребенка и исключить риски для малыша.

 


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ