м. Київ, просп. Героїв Сталінграду, 20
+38 (044) 383 09 01
Незважаючи на те, що у металокерамічних коронок є велика кількість переваг перед іншими видами протезування, багато пацієнтів відмовляються від них. Причиною тому наявність різних міфів про їх мінуси, які можна знайти на просторах інтернету і почути від знайомих. Нижче наведені найпоширеніші страхи пацієнтів і реальний стан речей.
Різні замітки   3525 30 декабря, 2017

Металлокерамика вредна для здоровья

Качественный протез, который грамотно установлен, не может нанести пациенту никакого вреда. В большинстве случаев металлокерамическое покрытие не вызывает никакого дискомфорта. При этом важно понимать, что основа коронки выполняется из металла, а он может вызывать аллергию. Если после протезирования появилось жжение в ротовой полости, привкус металла или отечность, необходимо обратиться к стоматологу. Таким пациентам, как правило, вместо металлокерамики устанавливают цельнокерамический протез. Чтобы избежать замены коронки, при наличии аллергических реакций необходимо сразу предупредить об этом врача, чтобы он подобрал оптимальный материал.

Металлокерамические коронки слишком хрупкие

Все зависит от качества протеза и материала, который используется для изготовления его основы. Коронки из керамики без металлической основы действительно не обладают достаточной прочностью. Металлокерамические конструкции лишены этого недостатка, поэтому подходят для протезирования любых зубов. В качестве материала для основы используются различные металлы. В последнее время наибольшее распространение получили коронки с каркасом из диоксида алюминий и циркония, так как они обладают высокой прочной и отлично выдерживают жевательную нагрузку. Кроме того, важно, чтобы протезирование было выполнено качественно.

Коронку нужно будет менять уже через несколько лет

По поводу долговечности таких коронок существует 2 диаметрально противоположных мифа. Согласно первому, протез служит 3-5 лет, а потом его приходится менять. Имеется и другая крайность. Некоторые пациенты уверены, что коронка устанавливается на всю жизнь. Истина, как обычно, посередине. Срок службы коронок составляет 10-15 и более лет. Наиболее долговечными являются конструкции с каркасом из сплава золота и платины.

Если вы планируете устанавливать металлокерамическую коронку, обращайтесь в нашу клинику ТакиМед. Наши опытные специалисты выполнят протезирование качественно и абсолютно безболезненно.


ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ