м. Київ, просп. Героїв Сталінграду, 20
+38 (044) 383 09 01
Основною проблемою сучасної стоматології як і раніше залишається страх, який відчувають перед нею пацієнти. З цієї причини візит до лікаря нерідко відкладається на роки, і в результаті замість простого лікування, наприклад, карієсу, доводиться видаляти зуб. Звичайно, ця процедура викликає ще більші побоювання, але в ряді випадків вибору у пацієнтів не залишається.
Різні замітки   653 02 января, 2018

 К счастью, сегодня все хирургические вмешательства в стоматологии выполняются безболезненно. Даже удаление «сложного» зуба в большинстве случаев занимает не более 20 минут, а не час-полтора, как это было ранее. Главное, найти хорошего врача, обладающего необходимым опытом.

Удаление зуба: важно знать

Если стоматолог порекомендовал вам удалить зуб, откладывать это «в долгий ящик» не стоит. Нерешенная проблема со временем неминуемо приведет к появлению новых заболеваний в ротовой полости. Кроме того, больные зубы существенно повышают риск возникновения неприятностей со здоровьем всего организма (например, сахарного диабета, проблем с сердечно-сосудистой системой).

При удалении зубов, которые находятся в состоянии относительного покоя, сама процедура и послеоперационный период проходят максимально легко. Если зуб воспален или наблюдается острая боль, удаление и заживление доставят пациенту значительно больше неприятных моментов. Не стоит ждать, пока разрушенный зуб начнет болеть или появится отек.

Протезирование после удаления

Потеря любой единицы зубного ряда в последующем предполагает ее восстановление путем протезирования или имплантации. Исключение составляют только удаления по ортодонтическим показаниям и «зубы мудрости». Важно понимать, что длительное присутствие в ротовой полости очага инфекции (разрушенный, больной зуб) чревато изменениями в костной ткани вокруг пораженной единицы. В последующем это может существенно осложнить протезирование или имплантацию. В частности, может оказаться, что выполнить замещение утраченного зуба без предварительной костной пластики невозможно. Такая же ситуация будет наблюдаться, если не провести протезирование своевременно.

Если вам необходимо удалить зуб и в последующем выполнить протезирование или имплантацию, обращайтесь в нашу клинику ТакиМед. Все оперативные вмешательства и ряд других манипуляций у нас проводятся с использованием современной анестезии, и поэтому абсолютно безболезненны.


ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ