г. Киев, Героев Сталинграда, 20
38 (044) 383 09 01
К стоматологам приходят самые разные люди, в том числе и достаточно странные. В практике каждого стоматолога встречались не совсем адекватные пациенты, поступки которых на приеме у врача вызывают недоумение и невольную улыбку. В этой статье собрано 5 странных случаев, которые произошли на приеме у стоматологов.
Разные заметки   363 27 января, 2018

1. В одну из стоматологических клиник позвонила женщина и попросила срочно записать ее на прием, так как она испытывает сильную боль. Для этой пациентки нашли время в графике, так как она уверяла сотрудницу регистратуры клиники в том, что ситуация требует незамедлительного решения. Женщина пришла на прием, а на вопрос врача о том, какой зуб ее беспокоит, ответила, что у нее все в порядке. Специалист был немало удивлен и поинтересовался, почему она сказала сотруднице регистратуры о невыносимой зубной боли. Женщина объяснила, что ей действительно было больно, но болел не зуб, а живот. Почему она обратилась к стоматологу, а не к гастроэнтерологу, так и осталось загадкой. Правда, гигиену зубов ей все-таки сделали.

2. К стоматологу на профессиональную чистку зубов записался новый пациент. Во время предварительной беседы он показался врачу вполне адекватным. При осмотре специалист обнаружил сильное воспаление десен. На вопрос стоматологов о его причинах, пациент ответил, что по совету приятеля он чистил зубы не зубной пастой, а порошком для чистки сантехнических приборов. Порошок попал на десны, что и вызвало воспаление.

3. Одна из пациенток во время визитов к стоматологу всегда брала с собой любимого попугая. Птицу она прятала под одеждой, но однажды попугаю это надоело. Он высунулся из-под одежды хозяйки и попытался укусить врача.

4. Множество забавных историй связано со съемными зубными протезами. Что только с ними не происходит! Один врач рассказал о пациентке, которая пришла к нему, чтобы изготовить новые зубные протезы. На вопрос, что случилось с прежними, она рассказала целую историю. Женщина отдыхала на даче. После обеда она сняла протезы, почистила их и положила рядом с собой на лавочке. Мимо пробегала соседская собака. Она приняла протез за игрушку, схватила его и убежала. Пациентка долго гналась за ней, но погоня не увенчалась успехом.

5. Курьезные случаи могут происходить и по причине языкового барьера. В стоматологическую клинику пришел иностранец, который с трудом изъяснялся по-русски. В регистратуре ему вручили бахилы и попытались объяснить, что их необходимо одеть перед входом в кабинет. Каково же было удивление врача и медсестры, когда на пороге возник пациент с бахилой на голове, который тут же сообщил, что не понимает, куда нужно надеть вторую.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ