г. Киев, Героев Сталинграда, 20
38 (044) 383 09 01
Кариес сегодня является самой распространенной стоматологической проблемой. Такое название получило разрушение твердых тканей зуба, которое начинается с поражения эмали. Если своевременно не начать лечение, болезнь будет прогрессировать.
Разные заметки   281 01 февраля, 2018

В тканях появятся кариозные полости, возможно появление осложнений и потеря зуба. Кариес вызывают стрептококки и другие бактерии, которые имеются в ротовой полости. Риск его возникновения повышается при сниженном иммунитете, недостаточном внимании к гигиене полости рта, наличии заболеваний ЖКТ, недостаточном поступлении в организм витаминов и минералов.

Инновационные разработки китайских специалистов

Ученые всего мира уделяют большое внимание проблеме кариеса. Исследователи из китайского института вирусологии работают над ней уже не один год. Они пытаются разработать вакцину, которая защитит людей от кариеса. Ими был синтезирован белок KF-rPAc. Он давал отличный эффект в профилактике и лечении, но обладал большим количеством побочных эффектов. В частности, при использовании этого белка наблюдались воспалительные реакции и высокая антигенность.

Следующим шагом в работе ученых стало создание белка KFD2-rPAc. Он обладает более высокой эффективностью, чем его предшественник, и менее выраженными побочными эффектами. На данный момент разработка вакцины находится на стадии тестирования на животных, и работы предстоит еще много. Тем не менее, ученые уверяют, что время, когда будет создана вакцина, защищающая людей от кариеса, уже не за горами. Сегодня единственно эффективной защитой от этого заболевания является тщательное соблюдение гигиены полости рта, внимательное отношение к здоровью своих зубов и регулярное посещение стоматолога.

Если вам требуется лечение кариеса или профилактические процедуры, обращайтесь в нашу клинику ТакиМед. Опытные врачи быстро справятся с любой стоматологической проблемой. В своей работе мы используем материалы и лекарственные препараты высокого качества.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ