г. Киев, Героев Сталинграда, 20
38 (044) 383 09 01
Работу стоматолога можно назвать скучной и монотонной. Из года в год перед врачом проходит вереница пациентов с одними и теми же проблемами. Спектр оказываемых услуг остается практически неизменным, в основном, это лечение и удаление зубов.
Технологии   207 15 февраля, 2018

Сегодня появилась новая технология, при помощи которой стоматологи смогут составить достойную конкуренцию ортодонтам и расширить спектр оказываемых услуг, включив в него исправление различных недостатков прикуса.

Элайнеры: современная альтернатива брекетам

Над созданием методики, которая заменит традиционное лечение брекетами, будет щадящей и эстетичной, ученые работали с 40-х годов прошлого века. Только в 1998 году работа подошла к завершению, и был получен продукт, получивший название элайнеры. Патент на него получила компания Align Technology. Инновационная технология быстро получила широкое распространение. Первыми ее преимущества оценили публичные люди, а вскоре она завоевала значительную часть рынка. Сегодня около половины европейских и американских пациентов отказываются от лечения брекетами в пользу элайнеров.

Лечение элайнерами (каппами) проводит стоматолог, обращаться к ортодонту в большинстве случаев нет необходимости. Они позволяют устранить большинство патологий, исключение составляют только дефекты, для устранения которых требуется хирургическое вмешательство. Каппа не оказывает негативного воздействия на зубную эмаль, она не влияет на дикцию, незаметна даже с близкого расстояния. При ношении капп нет ограничений в питании. При помощи элайнеров дефекты прикуса устраняются мягко и быстро.

Перед изготовлением и установкой капп стоматолог проводит обследование пациента, которое включает в себя снятие слепков, рентгеновский снимок и фотографии челюсти в различных проекциях. На основе полученной информации в лабораторных условиях создаются две виртуальные модели челюсти. Первая отражает ее состояние при первом обращении пациента, а вторая дает возможность увидеть, как будет выглядеть челюсть после окончания лечения. Врач и пациент видят конечный результат еще до начала лечения. Это исключает любые эксперименты со здоровьем и неприятные сюрпризы. Если становится очевидно, что при помощи элайнеров невозможно добиться нужного эффекта, стоматолог порекомендует пациенту обратиться к ортодонту.

Если вам необходима коррекция прикуса или стоматологические услуги, обращайтесь в нашу клинику ТакиМед. Наши опытные специалисты используют в своей работе инновационные технологии, поэтому могут оказать эффективную помощь каждому пациенту.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ