г. Киев, Героев Сталинграда, 20
38 (044) 383 09 01
Один из главных принципов современной стоматологии – это комплексный подход к решению проблем пациентов. Часто конечный результат является итогом труда не одного стоматолога, а целой команды специалистов. Чтобы вернуть пациенту красивую улыбку, могут потребоваться совместные усилия стоматолога, пародонтолога и хирурга.
Разные заметки   125 28 февраля, 2018

Во многих случаях только целый комплекс услуг, начиная от отбеливания и заканчивая имплантацией, дает возможность добиться необходимого результата.

Клинический случай

В одну из стоматологических клиник обратилась пациентка с дефектом прикуса. В ходе диагностики ей была проведена томография и сделаны оттиски челюстей. Помимо проблемы с прикусом был выявлен дефект в области 5-то зуба и дефицит кости.

Команда специалистов клиники составила план лечения. В него включили ортодонтическое лечение самолигирующимися брекетами, установку импланта, операцию синус-лифтинга, клиническое отбеливание зубов и установку виниров.

В ходе оперативного вмешательства выполнена компенсация недостатка кости и установлен имплант. В качестве дополнительной защиты была установлена специальная титановая сетка.

На заживление раны после оперативного вмешательства потребовалось 5 месяцев. После этого титановая сетка была удалена. Для формирования мягких тканей вокруг импланта пациентке установили временную коронку из акрила. Затем в три этапа провели клиническое отбеливание зубов. После этого сделаны слепки и по ним изготовили постоянную коронку для импланта. Последним этапом лечения стала установка 4-х виниров.
В результате комплексного лечения пациентке был исправлен дефект прикуса, установлен имплант и виниры, отбелены зубы. В итоге она получила красивую и здоровую улыбку.

Если вам необходима комплексная реабилитация или другие стоматологические услуги, обращайтесь в клинику ТакиМед. Команда опытных специалистов справится с задачей любой сложности.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ