г. Киев, Героев Сталинграда, 20
38 (044) 383 09 01
Ученые из университета Белфаста выявили, что аспирин помогает бороться с кариесом. Данные работы показали, что содержащиеся в аспирине элементы повышают активность клеток, чем способны запустить восстановление зубов. Сотрудники университета полагают, что подобная терапия аспирином помогла бы существенно снизить количество необходимых стоматологических услуг.
Разные заметки   220 25 марта, 2018

Влияние аспирина на зубы

Не секрет, что самой распространенной зубной болезнью, от которой страдает практически все население земного шара, является именно кариес. Только в России каждый год стоматологи устанавливают несколько десятков миллионов пломб. Результаты проведенных в Белфасте исследований позволят пересмотреть существующий подход к лечению.

Аспирин является часто используемым противовоспалительным препаратом. Однако как оказалось он еще и позволит избежать необходимости установки пломб за счет активации процессов самовосстановления. В результате развития кариеса повреждается твердая структура зуба – дентин. Аспирин же в свою очередь помогает формировать его заново. Таким образом, прием аспирина не только продлит жизнь зубу, но и позволит немало сэкономить на лечении.

Причины возникновения кариеса

Причиной возникновения кариеса является кислота, растворяющая зубную эмаль. Она образуется из-за бактерий, которые скапливаются на зубах во время приема пищи. Например, при употреблении сладкого, сахар взаимодействует с бактериями и образует кислоту. При ее чрезмерном скапливании поверхность зуба разрушается, и возникают дырочки. Если этого не заметить, то они разрастаются, проникают глубже под эмаль, в дентин. Со временем это может привести к абсцессу, то есть полному разрушению зуба. Остановить кариес в данном случае поможет только удаление.

Конечно, прием аспирина можно считать превентивной мерой. Но когда кариес зуба «на лицо», лучше не медлить с лечением. В клинике Такимед работают профессиональные стоматологи, которые быстро помогут вам избавиться от зубных болезней.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ