м. Київ, просп. Героїв Сталінграду, 20
+38 (044) 383 09 01
Всі ми в дитинстві боялися ходити до стоматолога. Сучасні діти, на жаль, теж. Чи можна побороти страх, відволікаючи дитини? Виявилося, що можна. Такий висновок зробили дослідники з Саудівської Аравії, давши маленькому пацієнтові окуляри віртуальної реальності з захоплюючим мультфільмом.
Різні замітки   850 04 апреля, 2018

Как оказалось, уровень тревоги малышей не только уменьшается, но они готовы исполнять инструкции своего врача, что существенно упрощает его задачу.

Виртуальная реальность и лечение детского кариеса

Статистика показывает, что 20% детей страдает дентофобией. Если малыш боится лечить зубы, значит, прием у врача будет сложным, запланированные процедуры покажутся весьма болезненными. Чтобы найти выход из данной ситуации, ученые из университета Саудовской Аравии решили поставить эксперимент на использовании очков виртуальной реальности при лечении зубов у детей.

Для исследования было отобрано 60 малышей младшего школьного возраста, страдающих от дентофобии. Перед началом процедур произвольно отобрали детей, которым во время приема давали очки виртуальной реальности с мультиками. Было замечено, что их лечение не требовало отвлекающих маневров и прошло без проблем.

Оценили также коммуникацию детей со стоматологами, измерили их пульс и давление. Как обнаружилось, дети из контрольной группы, пользовавшиеся очками, охотно следовали всем указаниям, их пульс учащался незначительно.

Результаты эксперимента

Следует отметить, что использование такого визуального отвлечения ребенка во время посещения стоматологов должно пройти еще не одно исследование. Однако можно с уверенностью утверждать, что данная методика является крайне эффективной для борьбы с дентофобией. Это поможет не только смирно усидеть ребенку в стоматологическом кресле, но и позволит сделать лечение более качественным.

В нашей стоматологии есть врачи, которые умеют работать с зубными болезнями у детей. Пусть зубки вашего чада будут крепкими и здоровыми! В этом вам поможет клиника Такимед.


ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ