г. Киев, Героев Сталинграда, 20
38 (044) 383 09 01
Многие стоматологи сталкивались в своей практике с парочкой удивительных случаев. Обычно, все пациенты адекватны, но встречаются и персонажи со странностями. Пообщавшись с коллегами, мы собрали ТОП самых запоминающихся историй.
Разные заметки   217 13 апреля, 2018

На прием с попугаем

В одной из клиник наблюдалась пациентка, которая любила приходить на прием к стоматологу с попугаем, сидящим под футболкой. Во время устанавливания пломбы хозяйке, птица высунула голову и пыталась укусить врача-мучителя. Удивительно то, что у попугая практически не было оперенья.

Инопланетяне близко

Однажды мы наблюдали пациента, который не вызывал никаких подозрений в течение всей процедуры лечения зуба. А после этого преподнес журнал, на обложке которого был изображен инопланетянин. Посетитель предупредил, что нам пора готовиться, так как скоро всех заберут в космос.

Неправильный осмотр

На одном из приемов стоматолог хотел проверить десна пациентки на предмет пародонтоза и использовал пародонтальный зонд. На что клиента заявила, что врач делает процедуру неправильно, так как при нажатии ей не больно. Выхватит зонд она сама начала проверку, показывая, как нужно «правильно» ее проводить.

Попугай-гигиенист

Во время проведения процедуры по гигиене зубов у одной из пациенток, та рассказала, что у ее дочери есть попугай. Интересный факт, но к чему он? Так вот женщина продолжила и сказала, что попугай клювом удаляет остатки пищи у дочки между зубов. Такая информация повергла врача в шок, и она постаралась скорее сменить тему.

Удивительная находка

Один из пациентов жаловался на зубную боль и раздутую щеку. На осмотре его попросили снять вставную челюсть, в которой оказались яйца таракана! Вероятно, в рот клиента каким-то образом пробрался таракан и отложил там свои личинки. После такого случая никто не мог нормально поесть.

Белоснежные зубы

К одному из стоматологов записался на прием пациент. Когда он открыл рот, были видны воспаленные красные десна. На вопрос врача что произошло, пациент честно признался, что пытался отбелить зубы Кометом для чистки ванных комнат.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ