м. Київ, просп. Героїв Сталінграду, 20
+38 (044) 383 09 01
Посмішка завжди була і буде важливим критерієм для оцінки привабливості людини. Білі зуби - одна з основних вимог всіх пацієнтів. Перш ніж зважиться на процедуру відбілювання зубів, важливо отримати відповідь на ряд важливих питань.
Різні замітки   810 17 апреля, 2018

Какие существуют варианты отбеливания

Кроме продающихся в каждом магазине отбеливающих зубных паст, сделать зубки белыми можно с помощью специальных капп. Последние разрабатываются стоматологом индивидуально под каждого пациента. Каппы необходимо заполнять специальным отбеливающим гелем и носить дома.
Если хочется получить более явный эффект, тогда можно провести процедуру отбеливания 25% раствором перекиси водорода в клинике.

Как это работает

Зубы отбеливаются в результате проникновения перекиси в их структуру. Увеличить диффузию можно путем повышения концентрации перекиси, увеличения времени ее воздействия и использования дополнительно источника света. Проникая в зуб, перекись расщепляется на кислород и воду, пропитывая эмаль. Спустя полчаса достигается максимальный эффект, а еще через час реакция полностью завершается.

Зачем нужен свет

Мощный световой или лазерный поток позволяет увеличить скорость реакции и повысить эффективность отбеливания. Один профессиональный сеанс в клинике будет равен двум неделям ношения каппы с гелем. Кроме того, стандартные системы отбеливания позволяют варьировать оттенок зубов в диапазоне 5-9 оттенков, а дополнительный свет увеличивает этот диапазон до 11-12.

Повреждает ли отбеливание структуру зубов

На структуру эмали профессиональное отбеливание повлиять не может, однако после процедуры может наблюдаться повышенная чувствительность. Если она была присуща пациенту и раньше, то к приему нужно готовиться заранее с помощью специальных зубных паст и гелей.

Когда нужно отбеливать зубы

Отбеливание зубов – процедура сугубо индивидуальная. Для начала необходимо провести оценку оттенка зубов, сравнить ее с желаемой по шкале VITA. Так же следует учесть предпочтения пациента в еде, образ его жизни, ожидания, возможности. Чтобы зафиксировать изменения после отбеливания, врач делает снимок до и по окончанию процедуры.

Если вы задумываетесь об отбеливании зубов, но еще не решились на эту процедуру – обращайтесь в клинику Такимед. Мы расскажем вам все тонкости и ответим на интересующие вопросы.


ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ