г. Киев, Героев Сталинграда, 20
38 (044) 383 09 01
Стираемость зубов – это физиологический процесс, который происходит в организме все время. Патология выявляется врачом после проведения осмотра и ряда исследований. При патологической стираемости зубов меняется их форма, зубной ряд выглядит не эстетично.
Разные заметки   35 07 июля, 2018

Последствия стираемости не ограничиваются визуальными проблемами. Со временем затрудняется пережевывание пищи, что в свою очередь приводит к проблемам с желудочно-кишечным трактом. Может нарушаться речь. Если зубы сильно стерты, задняя челюсть сдвигается назад. Это приводит к тому, что мышцы лица находятся в постоянном напряжении.

Причины стираемости

Патологический процесс может начаться по самым разным причинам. Его развитие могут спровоцировать вредные привычки (скрежетание зубами, привычка грызть ручку и прочее), длительный прием некоторых препаратов. Также чрезмерная стираемость может быть спровоцирована неблагоприятной экологической обстановкой, различными заболеваниями и воздействием на организм человека негативных факторов. Независимо от причин при появлении первых подозрений на наличие такой проблемы необходимо обращаться к врачу, чтобы не запустить болезнь. Чем раньше будет начато лечение, тем быстрее и легче оно пройдет.

Лечение патологической стираемости

В зависимости от стадии патологического процесса врач подбирает лечение в индивидуальном порядке. При начальной степени развития заболевания показано терапевтическое лечение, которое состоит в специальных мероприятиях для укрепления эмали, реставрации поврежденных единиц зубного ряда. В более сложных случаях, когда присутствует постоянное внутреннее напряжение в ротовой полости, требуется ортопедическое лечение. Стоматологи обычно рекомендуют ношение миорелаксирующей шины. Благодаря использованию этой конструкции нижняя челюсть сдвигается вперед и напряжение мышц исчезает. Когда челюсть вернется в физиологичное положение, можно будет восстанавливать стертые единицы зубного ряда при помощи современных методик реставрации. Период лечения миорелаксирующей шиной определяется врачом в индивидуальном порядке, в зависимости от изначального состояния пациента.

С проблемой стираемости зубов успешно борются специалисты клиники ТакиМед. Обращайтесь к нам, и опытные врачи проведут все необходимое лечение, которое улучшит качество вашей жизни, вернет улыбке эстетичность.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ