г. Киев, Героев Сталинграда, 20
38 (044) 383 09 01
Несколько лет назад проходил фестиваль граффити «Стенография». В рамках этого мероприятия нижегородский художник Никита Nomerz нарисовал на стене одного из жилых одноэтажных зданий арт-объект, названный позже «Дантист».
Разные заметки   107 18 августа, 2018

«Дантист» - почему такое название

В столице Свердловской области Екатеринбурге, по ул. Воеводина 4б на стене жилого дома нарисовано лицо курящего человека, с частично выпавшими зубами, и с торчащей изо рта сигаретой. Основой для зубов послужили кирпичи, разбросанные рядом, а роль сигареты выполнила труба, торчащая неподалеку. Автор работы названия ей не дал, и позже сами обозреватели прозвали ее «Дантист». Видимо такое имя она получила благодаря зубам-кирпичам, так органично вписавшиеся в работу художника.

На популярном сайте об уличном искусстве streetartutopia.com эта «картина» вошла в ТОП-100 лучших мировых работ.

Блог мастера

Из интернет-блога Никиты, автора культового граффити мы узнали, что его произведения частенько мелькают в различных отечественных и иностранных порталах. Так, портал Street art опубликовал подборку самых популярных арт-объектов всех городов и стран. В их число вошли написанная в Нижнем Новгороде башня «The big brother», а также ранее описанный «Дантист». Подобных объектов можно насчитать огромное количество во всех уголках России. Что-то похожее вы найдете и в Перми, и в Новосибирске, и в Москве.

В нашей клинике тоже почитают уличное искусство, но все же заботятся о здоровье ваших зубов, чтобы не было как у того «Дантиста». Поэтому смело записывайтесь к нам на прием и не откладывайте уход за ротовой полостью в долгий ящик.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ