г. Киев, Героев Сталинграда, 20
38 (044) 383 09 01
Издание газеты «The Independent» опубликовало статью, в которой раскрыло способ естественного восстановления зубной эмали без пломб. Как же такое возможно?
Технологии   58 27 сентября, 2018

Чудо-препарат

Ученые из Лондонского королевского колледжа изучали способы лечения зубных болезней, в частности кариеса. И пришли к выводу, что в этом может помочь препарат от Альцгеймера. Исследователи обнаружили, что лекарство Tideglusib, которое используют больные Альцгеймером, способствует восстановлению дентина и созданию новых его элементов, которые заполняют появившиеся полости.

Профессор Пол Шарп рассказал изданию, что препарат Tideglusib обеспечивает защиту пульпы, восстанавливает дентин и полностью подходит для обработки ротовой полости.

Его действие направлено на стимуляцию стволовых клеток, принимающих участие в создании дентина. Таким образом, он может снизить необходимость в пломбировании в десятки, или даже сотни раз.

Ученые за естественное восстановление зубов

Так как пломбы часто подвержены инфекциям и требуют замены, исследователи работают над усилением способности зубов восстанавливаться естественным образом. Пол Шарп говорит, что когда пломба приходит в негодность, происходит заражение, а значит, ее нужно удалить и заполнить новой. После нескольких таких обработок в конечном итоге зуб может быть непригоден к восстановлению, и его нужно будет удалять.

Использование Tideglusib было опробовано на лабораторных крысах и доказало свою действенность. Будем надеяться, что скоро такой упрощенный способ лечения кариеса станет активно использоваться во всех странах.

А пока мы ждем, не откладывайте заботу о своих зубах. Записывайтесь на консультацию в клинику «Takimed» и будьте уверены в надежной защите своей ротовой полости.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ