г. Киев, Героев Сталинграда, 20
38 (044) 383 09 01
Сапфировые брекеты изготавливаются из искусственно выращенных сапфиров, которые абсолютно безвредны для организма человека и практически не вызывают аллергии. Выращивают их таким образом: монокристаллы синтетического камня помещают в специальную емкость, нагревают до температуры 2 050 градусов, после чего начинается процесс кристаллизации.
Разные заметки   1830 29 августа, 2012

Искусственный сапфир – это единственный материал, который по твердости уступает только алмазу. Помимо брекетов, он используется для изготовления линз, иллюминаторов для космических аппаратов, сверхпрочных часовых стекол и зубных имплантов.

Брекеты из сапфира считаются наиболее эстетичными из всех вестибулярных систем. Также как и драгоценные камни, они обладают способностью отражать и преломлять дневной свет. Это наиболее прозрачные брекеты, нежели керамические. Данный вид брекет-системы не сделает желтые зубы более привлекательными, поэтому перед установкой сапфировых брекетов пациентам рекомендуется пройти процедуру отбеливания. На белых зубах искусственные сапфиры будут смотреться великолепно. Улучшить внешний вид помогут также эстетические дуги со специальным покрытием.

Чем отличается сапфировая брекет-система от других?

В чем разница между металлическими брекетами и сапфировыми всем очевидно. А вот "сапфиры" и керамические брекеты весьма схожи по своим функциональным качествам. Несмотря на свою твердость, сапфировые брекет-системы достаточно хрупкие. Это требует осторожного обращения с ними, а также может привести к сложностям при снятии. Сапфировые так же, как керамические и пластиковые брекеты обладают большим трением между пазом брекета и дугой, что влияет на сроки лечения. С хрупкостью и трением не устают бороться производители брекет-систем, предлагая все более модернизированные аппараты. Сегодня ортодонты с помощью сапфировых брекетов достигают отличных результатов, что демонстрируют успешные истории лечения.

Сапфировые кристаллы как материал вызывают минимальное чувство дискомфорта во рту пациента. Если ты решил поставить брекеты данного вида, знай, что привыкание к к ним проходит довольно быстро: возможны временное нарушение дикции и травмы в виде ссадин слизистой оболочки рта, которые можно избежать с помощью защитного воска. Брекеты сапфировые не меняют цвет, поэтому достаточно не подвергать их излишнему механическому воздействию, не злоупотреблять пищей, требующей больших усилий при откусывании, а также ограничиться в потреблении сладких булочек и ирисок. Для коррекции конструкции и проверки ее целостности следует проходить осмотр у ортодонта не реже, чем один раз в месяц.

Какие сапфировые брекет-системы предлагает клиника "ТакиМед" и почему?

Брекеты Pure - это сапфировый вариант исполнения брекет систем, которые имеют высокую прозрачность и их прочность находится на самом высоком уровне. Благодаря прочному и защищенному сапфиру, который составляет основу брекета, удается исключить выцветание светлого оттенка и защититься от окрашивания.

sapfir

Брекеты Pure создают исключительную свободу в лечении, так как имеют органическую прозрачность и  маленькие формы, которые абсолютно не сковывают действия пациента. Все показатели целесообразности системы находятся в гармонии с желанием пациента носить удобные системы и получить при этом отличный результат.С самого начала своего рождения, сапфир стал частью многих брекет систем, его стали использоваться не только для создания эстетики, но и для легкости всей конструкции. С каждым годом сапфировое лечение становилось все менее заметным, так как удавалось менять прозрачность сапфира и сейчас удается добиться кристальной прозрачности во многих аппаратах.

Брекеты Pure прекрасно справляются с нагрузкой и их поверхность остается гладкой и прямой. Они защищены от трещин и сколов, которые возникают на таких материалах. Благодаря использованию тонкого слоя циркония, стало возможным сохранять форму брекетов на весь срок лечения. Чтобы поставить брекеты Pure вам потребуются дуги и об этом подумала компания, которая производит систему: дуги очень рационально подобраны с эстетической характеристикой. Каждая дуга идеально сливается с поверхностью паза и составляет единую систему на зубах.

Стоимость брекетов Pure хоть и высока, но не может являться их недостатком, если вы хотите получить что-то лучшее, то за это нужно платить! Цена в данном случае определяет высокое качество изготовления продукции и качество исправления зубов. Когда предложение ортодонтической клиники действительно хорошее, то цена сразу отступает на второй план и в ход вступают другие показатели.

Отзывы о брекетах Pure не являются массовыми, так как эта продукция - это единичная работа наших ортодонтов по лечению на данной технике, но по тем отзывам, которые приходят к нам, можно выразить только восхищение предлагаемыми системами.

Если правильно заботиться о брекетах Pure, то можно не просто сохранить их прозрачный вид, но и исключить какие-либо осложнения во время выравнивания прикуса зубов. Все вопросы размещения системы и ее наличие у ортодонтов обсуждаются отдельно на консультациях.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ