г. Киев, Героев Сталинграда, 20
38 (044) 383 09 01
Здравствуйте, дорогие друзья! Наступила весна, переходной период от холода к теплу, погода очень переменчивая и обманчивая, что очень часто приводит к переохлаждению вашего организма. Плюс ваш организм после зимы истощен, испытывает недостаток витаминов и иммунитет ослаблен , поэтому старайтесь быть очень внимательным к своему здоровью.
Рекомендации   863 14 марта, 2017

Часто переохлаждение организма приводит к обострению хронических заболеваний зубов, в этот период учащаются случаи возникновения острого пульпита, что приводит к необходимости лечения корневых каналов.

Лечение корневых каналов необходимо, когда пульпа (мягкие ткани внутри ваших зубов, содержащие кровеносные сосуды, нервы и соединительную ткань) воспаляется и становится больной. Во время лечения корневого канала ваш стоматолог или эндодонт (стоматолог, специализирующийся на лечении корневых каналов) удаляет пораженную пульпу. Затем камеру пульпы и корневой канал (зубов) зуба очищают и герметизируют. Если инфицированную пульпу не удалить, это может привести к возникновению нестерпимой боли и отеку мягких тканей, и ваш зуб, возможно, придется удалить.

Причины инфицирования пульпы могут включать:

  • Глубокая кариозная полость
  • Треснувший или сломанный зуб
  • Повреждение зуба (даже если нет видимой трещины или откола)

Если вы продолжаете заботиться о здоровье своих зубов и десен, восстановленный зуб может прослужить вам всю жизнь. Тем не менее, необходимы регулярные посещения стоматолога минимум 2 раза в год; Зуб без нерва все еще подвержен развитию кариеса или гингивита (воспаление десны). В большинстве случаев корневой канал является относительно простой процедурой с небольшим или полным отсутствием дискомфорта, включающим от одного до трех посещений. Более того, это может спасти ваш зуб и вашу улыбку. Так что одевайтесь тепло не смотря на обманчивую солнечную погоду! Берегите себя!

С уважением, Доктор Елисов


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ