г. Киев, Героев Сталинграда, 20
38 (044) 383 09 01
Женская половина обновляет гигиенические щетки для чистки зубов чаще, чем представители мужской половины.
Разные заметки   803 17 марта, 2017

Исследования выявили, что взрослые женщины обновляют гигиенические щетки для чистки зубов практически в два, а в то и в три раза чаще, чем это делают мужчины. Однако, вопреки настоятельным рекомендациям заботливых и профессиональных стоматологов, представители той же взрослой мужской половины пользуются единственной пресловутой щёткой почти по полгода и даже не думают о том, чтобы пойти и купить новую, чем удваивают риск стать частыми пациентами у стоматологов.

Выкинуть использованную и купить новую зубную щётку

Английский социологический опрос, проведённый с участием одной тысячи пациентов разного пола в разных стоматологических частных и бюджетных клиниках на предмет частоты обновления личной гигиенической зубной щётки, после анализа ответов показал, что оказывается женщины покупают новые зубные щётки с частотой раз в три, а то и раз в два месяца. К слову, подобный сознательный подход к заботе о здоровье собственных зубов и ротовой полости у английских женщин полностью придерживается существующим настоящим рекомендациям опытных стоматологов во всём мире. Вопрос о сознательном подходе к здоровью зубов у мужской половины обстоит несколько хуже - мужчины обновляют свой зубной гигиенический инвентарь в среднем всего лишь один раз за 190 дней.

Обновлять зубной гигиенический инвентарь

Ещё социологические опросы показали, что на сегодняшний день во всём мире 57% представительниц прекрасной половины применяют в качестве зубного гигиенического инвентаря электрощётки с насадками (то есть практически каждая вторая женщина), в то время, как аналогичный тренд характерен и актуален только для третьей часть мужской половины нашей планеты. Когда женщины, например, той же Британии расходуют около 42-ух фунтов в год на обновление своего индивидуального зубного гигиенического инвентаря, зубные пасты и всякие жидкие ополаскиватели для рта и дёсен, то же количество мужчин, в процентном соотношении, не считают нужным и столь важным так тратиться на гигиену рта и расходуют всего-навсего около 24-ёх фунтов в год на эти нужды, из-за чего в большей степени подвергают опасности здоровье своих дёсен и зубов.

Как выявил анализ социологического опроса, из, примерно, 71% процента всех опрошенных и принимавших участие в соцопросе мужчин признались, что дабы сэкономить время и деньги, они чистят зубы, дёсна и язык щётками своих жён или гёлфрендов, однако, наряду с этим всего лишь четверть всех опрошенных и принявших участие в опросе женщин чистят полость рта, зубы и дёсна щётками своих мужей или бойфрендов, поскольку более осведомлены об опасности попадания вредоносныых инородных бактерий, а также серьёзнее и с большей ответственностью относятся к гигиене рта и здоровью в целом, чем их мужчины.

Чтобы своевременно предотвратить, предупредить и избавиться от вредоносных бактерий и микроорганизмов, которые со временем использования скапливаются и размножаются на вашем зубном гигиеническом инвентаре, специалисты разрабатывают очень удобные и, так сказать, "умные зубные щётки", которые в зависимости от степени изнашиваемости и загрязнённости изменяют цвет щетинок, что, конечно, же нельзя не заметить и это отличный индикатор, который даже самому забывчивому человеку напомнит о том, что пришла пора купить свежую зубную щётку.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ