м. Київ, просп. Героїв Сталінграду, 20
+38 (044) 383 09 01
Нові дослідження наводять докази того, що риб'ячий жир є досить ефективним засобом в зниженні симптомів пародонту. Але за словами експертів, є необхідність в більш ретельних і добре спланованих дослідженнях.
Різні замітки   1096 22 марта, 2017

Чтобы оценить, насколько рыбий жир может служить дополнительной терапией в лечении заболеваний десен, доктор Элисон Коутс из Университета Южной Австралии и его коллеги из Школы стоматологии при Университете Аделаиды в Австралии рассмотрели результаты восьми уникальных исследований.

Анализ этих исследований показал, что улучшение клинической картины наблюдалось во всех случаях. Кроме того, два исследования имели научное значение, поскольку в них использовали комбинацию из рыбьего жира и аспирина. Хотя это не является убедительным доказательством, но прием рыбьего жира рекомендуется для здоровья десен и зубов. По словам доктора Коутс, как женщинам, так и мужчинам необходимо убедиться, что в их рационе содержится достаточное количество омега-3 жирных кислот, которые необходимы для поддержания общего состояния здоровья. В Австралии, например, в диетических целях рекомендуется ~ 500 мг жира, что соответствует примерно 2 приемам жирной рыбы в неделю.

В потреблении рыбьего жира в пределах нормы нет никаких серьезных опасностей. Превышение этого количества может привести к задержке свертывания крови, а при очень высоких дозах к потенциальному расстройству желудка. Если человек принимает препараты, разжижающие кровь, такие как аспирин, то он должен проконсультироваться с врачом.


ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ